大同市

索 引 号:
信息分类: 市局动态
发布机构:
发布日期: 2024-01-22 10:41
标题: 全市矿山安全生产集中排查整治整改工作专班会召开
文号:
时效:

全市矿山安全生产集中排查整治整改工作专班会召开

发布时间:2024-01-22 10:41 来源:大同日报
| | | |

1月19日,市委常委、常务副市长任希杰出席全市矿山安全生产集中排查整治整改工作专班会并讲话。

会上通报了《国家矿山安监局山西局关于加强和改善大同市矿山安全监管建议函》,传达了全省矿山安全生产集中排查整治工作专班会会议精神及全省矿山安全集中整治行动有关安排部署,左云县、灵丘县、晋能控股煤业集团等相关负责人作表态发言。任希杰强调,要切实认清我市矿山安全生产形势依然严峻,深刻汲取事故教训,进一步提升能力、加强监管,以“时时放心不下”的责任感,坚决防范遏制各类事故发生。要扎实推进工作,确保矿山生产安全,采取“技防+人防”手段,加强频次、压实责任,全方位做好矿山安全生产集中排查工作,不折不扣抓好整治整改,高标准如期完成整改清单任务,努力为全市加快推动高质量发展营造良好的安全环境。年终岁末往往是安全事故易发高发期,要切实抓好重点领域、重点场所安全防范,强化交通安全管控、筑牢森林“防火墙”,加强应急值班值守,强化对低温雨雪冰冻等极端灾害天气监测预警,让广大人民群众度过一个安全祥和的春节。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关解读
相关政策
相关稿件