大同市应急管理局网站
您当前位置: 首页 >> 其他栏目 >> 图片新闻 >> 浏览文章
纾困解难挖潜增效 全力提速经济发展
  2022年04月19日 09:50   来源: 大同市人民政府网   

张强赴大同经开区现场办公

4月16日,市委副书记、市长张强率市工信局、统计局、金融办、税务局等相关部门负责人赴大同经济技术开发区现场办公,深入部分装备制造企业开展入企服务,召开为企业发展纾困解难座谈会,全力推动大同经开区经济社会稳定发展。

副市长、大同经开区党工委书记、管委会主任赵学斌,副市长孟维君,市政协副主席、市发改委主任王宏栓等参加现场办公。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/2022041901

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/2022041902

是日下午,张强一行先后来到大同市同华矿机制造有限责任公司、太重集团(大同)起重机有限公司、陕汽大同专用汽车有限公司生产厂房,走进生产线,详细了解了企业主打产品、生产工艺、经营规模、市场效益等情况。在随后召开的座谈会上,中国重汽集团大同齿轮有限公司、恒岳重工有限责任公司、大同隆基乐叶光伏科技有限公司等装备制造企业负责人,分别就当前疫情防控下如何加快发展作了发言。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/2022041903

张强在讲话中说,当前,全国正处于疫情防控的关键阶段,企业的生产经营与产品销售受到严重影响,发展面临严峻挑战。企业要坚定发展信心,以辩证思维看待当前发展形势,利用这段时期打好基础、练好内功,精准掌握国家政策,精心钻研前沿技术,精细做好产品研发,推动企业做优做强。要努力突破思维旧定势,走出大同找市场,拓宽发展新空间;优化成本结构,细化企业管理运营机制,推动企业高效发展。

张强强调,统筹推进疫情防控和经济社会发展,必须把促进企业发展作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要抓手,对企业提出的物流运输、人才引进、建设用地等问题,市政府将专题研究,拿出实实在在的举措,尽快协调解决。大同经开区及各相关部门要整合优化各项资源,协同健全完善市场化的机械加工设备共享平台,推动装备制造产业协同发展;要常态化开展入企服务,推动各项惠企政策落实到位,切实帮助企业最大限度减少疫情带来的影响,与企业同心发展、共渡难关,确保全年经济持续稳定运行。







大同市应急管理局网站
友情
链接
地址:大同市文瀛湖办公楼东辅楼7层(大同市兴云街2799号)  邮箱地址:datongsafety@163.com  电话:0352-5193036
主办单位:大同市应急管理局
晋公网安备 14020002000137号ICP备案号:晋ICP备14006018号  网站标识码:1402000021