大同市应急管理局网站
您当前位置: 首页 >> 应急动态 >> 山西要闻 >> 浏览文章
省应急厅下发通知 煤矿安全监管专员移动APP系统下月起启用将极大提升煤矿远程常态化监管水平
  2022年06月01日 08:49   来源: 山西省人民政府网   
省应急管理厅近日下发通知,7月1日起,在全省范围内启用煤矿安全监管专员移动APP系统,以保障煤矿安全监管专员利用信息化手段,实时、方便、快捷掌握煤矿安全生产情况,满足远程常态化监管需求。
《山西省煤矿安全监管专员制度》自2020年底实施以来,各级监管专员监管责任心明显增强,对日常检查发现的问题不断强化跟踪、督促整改。在每月两次常态化监管检查的基础上,各级煤矿安全监管专员还在煤矿开展了以瓦斯、水和顶板等灾害防治为重点的安全诊断工作。
据了解,在整合已有的煤矿安全监管执法与决策支持系统、煤炭监管信息平台和煤矿事故风险分析系统等基础上,我省构建了全省统一的煤炭工业互联网平台,并在此基础上研发了煤矿安全监管专员移动APP系统。点开APP,煤矿安全监管专员即可实时查看煤矿瓦斯、人员、工业视频、产量、水文监测、冲击地压、采掘机运通重大设备监测监控等数据。
省应急管理厅相关负责人表示,该系统的投入使用,将极大促进煤矿远程常态化监管,逐步提高全省煤矿安全监管工作信息化水平,实现“现场检查”向“现场检查+移动APP远程检查”相结合转变,“一次性检查”向“持续监测”转变。
 
 
 
 
 
 
 
大同市应急管理局网站
友情
链接
地址:大同市文瀛湖办公楼东辅楼7层(大同市兴云街2799号)  邮箱地址:datongsafety@163.com  电话:0352-5193036
主办单位:大同市应急管理局
晋公网安备 14020002000137号ICP备案号:晋ICP备14006018号  网站标识码:1402000021