大同市应急管理局网站
您当前位置: 首页 >> 其他栏目 >> 浏览文章
山西消防救援总队:开展2020“火焰蓝”战勤保障技能比武竞赛
  2020年12月04日 08:53   来源:国家应急管理部网站   

 

山西消防救援总队:开展2020“火焰蓝”战勤保障技能比武竞赛

 

为贯彻落实全国消防救援队伍后勤工作南京现场会精神,进一步推动“全员学装、科学用装、规范管装”活动深入开展,切实提高全省消防救援队伍装备操作科学化水平和实战运用能力,近日,山西省消防救援总队开展了“火焰蓝”战勤保障技能比武竞赛。

本次比赛以雨雪冰冻天气下灭火救援战勤保障为背景,共设置机动链锯更换链条作业、无齿锯启动绳索更换作业、消防车更换轮胎作业等6个科目。

整场比赛从快速集结、兵力投送、模块化运输、装备保障、生活保障等环节实兵实战锤炼队伍,真正达到了以练促战、以战促学的效果,很大程度巩固了指战员练兵成果,充分展现了各支队参赛指战员奋勇当先、不畏严寒、努力拼搏的“火焰蓝”精神。

闭幕仪式上,山西省消防救援总队总队长向取得优异成绩的单位和个人表示祝贺,并向全体参赛队员、裁判员和工作人员致以慰问。他指出,这次比武竞赛,既是对全省消防救援队伍后勤岗位练兵成效的一次集中检验,也是加快队伍正规化、专业化、职业化发展,全面提升山西省消防救援队伍装备技术保障能力,推动队伍转型升级的重要举措,希望参赛队员们再接再厉,进一步激发练兵敬业热情,强化能力建设,全面提升综合服务保障水平。

 

大同市应急管理局网站
友情
链接
地址:大同市文瀛湖办公楼东辅楼7层(大同市兴云街2799号)  邮箱地址:datongsafety@163.com  电话:0352-5193036
主办单位:大同市应急管理局
晋公网安备 14020002000137号ICP备案号:晋ICP备14006018号  网站标识码:1402000021