大同市应急管理局网站
您当前位置: 首页 >> 应急动态 >> 山西要闻 >> 浏览文章
多举措做好寒假疫情防控工作
  2022年01月14日 09:04   来源:大同市人民政府网   

按照省委、省政府及市委、市政府疫情防控决策部署,近日,市教育局印发通知,要求各学校切实加强外出人员管理,全面落实校园防控措施,从严管控师生聚集活动等,全面筑牢寒假期间疫情防线。

寒假期间,各县区、各学校要教育引导教职员工“非必要不离市”,严格限制师生员工前往中高风险地区及所在县,非必要不前往中高风险地区所在地市的其他县,确需离开的师生员工要严格履行报批程序;要严格按照国家卫健委、教育部《高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》的要求实行封闭管理,师生员工进出必须身份核验、体温检测和“亮码”通行,其他校外无关人员一律不准入校。同时,利用寒假全方位改善校园和周边环境卫生条件,加强重点场所的通风换气和消杀工作。

各县区、各学校要按照“非必要不举办”的原则,从严控制大型聚集性活动,原则上不举办线下大型会议、团拜、联欢、聚餐、学术交流等活动,确需线下举办的,按照“谁举办,谁负责”的原则,经属地疫情领导小组审批同意后方可举办。

为了切实保障学校疫情防控指挥体系正常运转,各学校要严格执行领导干部在岗带班、专人24小时在岗值班和疫情防控人员在岗执勤制度的同时,建立离校师生员工工作台账,精准掌握其每日健康状况、行踪轨迹及其共同生活居住人员的中高风险区旅居情况,做好假期动态跟踪管理。

寒假期间,各县区教育局将进一步加强对校外培训机构的监管,协同有关部门全面摸排,严肃查处位于居民小区、写字楼内等场所的“地下”违法违规培训机构,防止校外培训机构失管失控。

 

 

 

 

 

 

 

大同市应急管理局网站
友情
链接
地址:大同市文瀛湖办公楼东辅楼7层(大同市兴云街2799号)  邮箱地址:datongsafety@163.com  电话:0352-5193036
主办单位:大同市应急管理局
晋公网安备 14020002000137号ICP备案号:晋ICP备14006018号  网站标识码:1402000021