大同市应急管理局网站
您当前位置: 首页 >> 应急动态 >> 山西要闻 >> 浏览文章
全省教育系统疫情防控工作会议召开
  2022年01月14日 14:33   来源:大同市人民政府网   

艾凌宇在大同分会场参会并安排部署相关工作

1月13日,全省教育系统疫情防控工作会议在太原召开。

市委副书记、政法委书记艾凌宇在大同分会场参加会议并安排部署我市相关工作,副市长马安全、山西大同大学校长姚丽英参加会议。

全省会议要求,各级各相关部门要切实提高政治站位,全面贯彻落实国家和省委、省政府要求,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,以更强烈的责任感、紧迫感、危机感,毫不松懈抓早抓紧抓细教育系统疫情防控各项措施的落实,以实际行动守护好师生生命安全和身体健康。全省会议结束后,我市随即召开全巿教育系统疫情防控工作视频会议,对相关工作提出具体要求。

艾凌宇要求,全市教育系统、各县区各学校要毫不放松抓好校园疫情防控,确保防控措施到位、校门管控到位、健康监测到位、宣传引导到位、应急处置到位,持续推进疫苗接种和常态化核酸检测,切实加强春节及寒假疫情防控。她强调,要做好应对聚集性疫情准备,进一步完善应急处置预案,做好应急物资储备;要强化应急演练,会同卫健、公安、工信等部门和机构加强联防联控,增强及时启动预案、科学精准处置突发疫情能力,全面提升教育系统疫情防控能力和水平,做到全方位、全角度、全流程落实各项防控措施,以高度的责任感和过硬的作风,扎实做好各项工作,全力保障师生安全,为全市打赢疫情防控阻击战贡献力量。

市教育局班子成员、市卫健委负责同志、驻同高校负责人以及市教育局、市卫健委相关科室负责人,各县区分管教育副县区长和县区教育局、卫健委负责同志在各分会场参加了会议。

 

 

 

 

 

 

大同市应急管理局网站
友情
链接
地址:大同市文瀛湖办公楼东辅楼7层(大同市兴云街2799号)  邮箱地址:datongsafety@163.com  电话:0352-5193036
主办单位:大同市应急管理局
晋公网安备 14020002000137号ICP备案号:晋ICP备14006018号  网站标识码:1402000021