大同市应急管理局网站
您当前位置: 首页 >> 应急动态 >> 山西要闻 >> 浏览文章
蓝图愿景已擘画 接续奋斗写华章
  2022年01月13日 16:54   来源:大同市应急管理局   

市促投局市贸促会市统计局市市场监管局市供销社传达学习贯彻市委十六届二次全会暨市委经济工作会议精神

连日来,市促投局、市贸促会、市统计局、市市场监管局、市供销社分别召开会议,传达学习贯彻市委十六届二次全会暨市委经济工作会议精神,结合自身工作实际,部署贯彻落实工作。大家一致认为,市委十六届二次全会暨市委经济工作会议确立了“奋斗两个五年、跨入第一方阵”的总目标,为全市经济工作谋定了前进方向、擘画了蓝图愿景,是新一年全市经济工作的动员令。全体党员干部要认真学习会议内容、贯彻落实会议精神,在新征程中求真务实、锚定方向,勇于担当、久久为功,不断开创大同全方位高质量发展新局面。

2021年12月31日,市促投局召开专题会议,围绕市委十六届二次全会暨市委经济工作会议精神进行深入学习,就2022年贯彻落实工作作出安排部署。会议指出,市委十六届二次全会暨市委经济工作会议为我市开展招商引资指明了方向,要认真研究贯彻落实会议精神,强化投资的引擎作用,牢固树立绿色发展理念,聚焦国家明确支持的产业方向,创新工作机制、深挖项目资源,切实发挥招商引资排头兵作用。要“靠奋斗”“靠改革”“靠环境”“靠方法”,真抓实干、奋力向前,用活用好“委托招商”、小分队精准招商,尤其重点突出一对一招商,在第一、二、三产领域精准对接切合大同全方位推动高质量发展的龙头企业,积极引进大项目、好项目,让“文化大同、文明大同、微笑大同”的新名片更加靓丽,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

2021年12月31日,市贸促会召开党组(扩大)会议,传达学习市委十六届二次全会暨市委经济工作会议精神。会议要求,市贸促会全体党员干部要深入学习贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,把会议精神转化为真抓实干的具体行动,积极发挥贸促会桥梁纽带作用,以扶持我市企业为抓手,积极参与国内外各类展会,组织我市企业参与山西品牌中华行和山西品牌丝路行活动,促进企业相互交流,寻找贸易契机、贸易伙伴,以开放促发展;加强与“一带一路”国际商协会联系,邀请相关商协会走进大同,带领我市企业走出去,把大同的知名度打出去,让更多人了解大同、投资大同;加大开展商事法律服务力度,借助国家贸促会和省贸促会平台,组织企业参加商事法律培训,为企业提供便利的办事条件,减少企业办证时间,为我市全方位推动高质量发展作出贸促贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

2021年12月31日,市统计局召开党组中心组(扩大)会议。会议要求,全市统计系统要深刻领会市委十六届二次全会暨市委经济工作会议的精神实质,围绕“奋斗两个五年、跨入第一方阵”的总目标,多层次、多维度准确反映月度、季度、年度经济运行态势,加强统计分析研究、加强经济运行的监测分析和预测预警、加强数据发布和分析解读,更好地服务于宏观决策和公众需求。要按照“依法依规、科学统计、应统尽统、颗粒归仓”工作要求,抓好各专业统计调查工作,持续完善统计数据质量审核评估管理办法。制定完善的培训计划,通过多种形式加强各专业培训,不断提高全市统计服务能力和水平,确保实事求是、应统尽统。强化责任担当,把党史学习教育成果转化为履职尽责、做好工作的干事热情,真抓实干、久久为功,真正做到学在深处、谋在新处、干在实处,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

2021年12月31日,市市场监管局召开干部大会,传达学习市委十六届二次全会暨市委经济工作会议精神,并就学习贯彻全会精神和当前重点工作进行安排部署。会议要求,要认真学习贯彻市委十六届二次全会暨市委经济工作会议精神,进一步深化认识、把握精神内核,发挥市场监管作用,落实工作任务。要迅速把贯彻落实全会精神与创优营商环境、推动高质量发展等工作紧密结合,紧紧围绕食品药品安全、知识产权保护、消费者权益保护等推进重点工作。要主动谋划、推进和落实好各项工作任务,为实现“奋斗两个五年、跨入第一方阵”的总目标发挥市场监管作用。

2021年12月31日,市供销社召开专题会议,传达学习市委十六届二次全会暨市委经济工作会议精神。会议指出,要认真学习领会市委十六届二次全会暨市委经济工作会议的精神实质,切实把学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会精神实质、重大要求和具体部署,团结带领全市供销系统干部埋头苦干、接续奋斗,切实将会议决策部署落到实处。要准确把握形势,主动把供销社工作放在全市“三农”工作大局和全面推进乡村振兴中思考谋划,找准工作切入点和落脚点,高质量高标准谋划推进2022年改革发展各项工作,加强城乡流通和再生资源回收利用体系建设,加快成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带。

 

 

 

 

 

 

大同市应急管理局网站
友情
链接
地址:大同市文瀛湖办公楼东辅楼7层(大同市兴云街2799号)  邮箱地址:datongsafety@163.com  电话:0352-5193036
主办单位:大同市应急管理局
晋公网安备 14020002000137号ICP备案号:晋ICP备14006018号  网站标识码:1402000021