大同市应急管理局网站
您当前位置: 首页 >> 应急动态 >> 山西要闻 >> 浏览文章
山西省应急管理厅 关于转发《国家矿山安全监察局关于 印发〈关于加强金属非金属地下矿山外包工程安全管理的若干规定〉的通知》的通知
  2021年07月22日 11:02   来源:山西省应急管理厅网站   

晋应急发〔2021〕194号

各市应急管理局,各非煤矿山重点企业:

现将国家矿山安全监察局关于印发《关于加强金属非金属地下矿山外包工程安全管理的若干规定》的通知(矿安〔2021〕55号)转发你们,请组织辖区内所有金属非金属地下矿山企业认真学习领会,严格贯彻落实。

一是要高度重视。深刻吸取近期非煤矿山事故教训,把贯彻落实《关于加强金属非金属地下矿山外包工程安全管理的若干规定》,作为当前正在开展的“非煤矿山安全专项整治三年行动集中攻坚”、“非煤地下矿山和尾矿库安全生产大排查”、“全省金属非金属地下矿山外包工程安全生产专项整治”和“矿山工程外包和挂靠行为集中清理整顿”等工作的重要内容,逐条逐项对照检查、立即采取措施改进,杜绝多方承包转包,施工管理混乱等问题。

二是要严格监管。进一步加大外包队伍管理,清理一批无资质、挂靠资质、管理混乱的外包队伍。对金属非金属地下矿山存在违规发包转包分包工程、承包单位违规挂靠施工资质等重大隐患和重大违法违规问题的,一律责令停产整顿,依法从重处罚;对于停产整顿的矿山,要明确监督单位和责任人,督促整改到位,确保整改期间不发生事故。

三是要强化督查。省厅在督导检查中,要把贯彻落实《关于加强金属非金属地下矿山外包工程安全管理的若干规定》作为重点内容,对思想不重视、组织不得力、责任不落实、整改不到位、执法不严格等问题,将采取通报、约谈、媒体曝光等形式,严肃追责问责。

附件:国家矿山安全监察局关于印发《关于加强金属非金属地下矿山外包工程安全管理的若干规定》的通知.docx

 

 

                        山西省应急管理厅

                         2021年7月21日

大同市应急管理局网站
友情
链接
地址:大同市文瀛湖办公楼东辅楼7层(大同市兴云街2799号)  邮箱地址:datongsafety@163.com  电话:0352-5193036
主办单位:大同市应急管理局
晋公网安备 14020002000137号ICP备案号:晋ICP备14006018号  网站标识码:1402000021