大同市应急管理局网站
您当前位置: 首页 >> 应急动态 >> 山西要闻 >> 浏览文章
强化案例教学课程开发 推动应急管理事业高质量发展
  2021年07月22日 10:35   来源:山西省应急管理厅网站   

7月21日上午,省应急管理厅与省委党校就应急管理案例教学课程开发工作进行座谈,省应急管理厅党委书记、厅长王启瑞,省委党校副校长田忠宝出席,省应急管理厅党委委员、政治部主任崔玉民主持,省委党校公共管理教研部教授崔霞等及省应急厅相关处室负责人参加座谈。

3.jpg

王启瑞厅长指出,应急管理工作事关人民生命财产安全,事关社会稳定大局,是经济高质量发展的前提、基础和保障。“加大案例教学开发力度,开发一批基层干部听得懂、学得会、用得上的案例”,是省委组织部作出的重要安排,也是推动应急管理工作、提升干部能力素质的一项重要举措。双方要结合各自资源优势,认真研究论证,强化沟通协作,全力推动应急管理案例教学,进一步提升广大干部应急管理理论水平和实战能力。

田忠宝对省应急管理厅在党校教学改革工作方面给予的大力支持表示感谢,并简要介绍了应急管理案例教学课程开发的选题意义、基本思路、初步设想、时间节点安排等。他指出,该项工作时间紧、任务重、标准高,希望双方深度合作、优势互补、共同努力推动应急管理案例教学课程开发,确保案例教学课程“出手即出彩”。

随后,双方进行了深入、系统的互动交流,对省内外各类突发事件典型案例进行梳理,围绕案例的选取、教学重难点内容、教学方式等进行了充分的探讨,基本达成了共识。下一步双方将继续加强沟通、强化合作,紧跟应急管理事业发展和工作实践,深化和完善课程开发,合力把案例教学打造成品牌课程。

大同市应急管理局网站
友情
链接
地址:大同市文瀛湖办公楼东辅楼7层(大同市兴云街2799号)  邮箱地址:datongsafety@163.com  电话:0352-5193036
主办单位:大同市应急管理局
晋公网安备 14020002000137号ICP备案号:晋ICP备14006018号  网站标识码:1402000021