大同市应急管理局网站
您当前位置: 首页 >> 应急动态 >> 山西要闻 >> 浏览文章
我市开展宗教场所消防安全技能培训
  2021年06月15日 08:53   来源:大同市人民政府网站   

为进一步提高宗教教职人员及信教群众消防安全意识和事故应急处置能力,筑牢宗教场所消防安全“防火墙”,日前,我市开展了宗教场所消防安全技能培训,并进行了现场防火演练。

活动中,市委统战部邀请平城区消防救援大队西街消防救援站的消防教官在法华寺进行安全技能培训,教官结合宗教活动场所的情况和特点,就如何开展日常火灾隐患排查、如何实施火场初期扑救、遇到火灾如何逃生自救以及消防栓、灭火器、过滤式自救呼吸器的正确使用方法等进行了详细讲解。之后,参训人员进行了实地操作和演练,进一步掌握了消防安全常识和逃生、自救互救技巧。大家表示一定要坚持安全生产“红线意识”,切实做好、做细安全隐患排查工作,防止火灾事故发生,确保宗教场所安全有序。

市民族宗教事务服务中心工作人员、市级宗教团体负责人、重点宗教活动场所负责人以及场所安全员共计60余人参加了培训。






大同市应急管理局网站
友情
链接
地址:大同市文瀛湖办公楼东辅楼7层(大同市兴云街2799号)  邮箱地址:datongsafety@163.com  电话:0352-5193036
主办单位:大同市应急管理局
晋公网安备 14020002000137号ICP备案号:晋ICP备14006018号  网站标识码:1402000021