大同市应急管理局网站
您当前位置: 首页 >> 应急动态 >> 山西要闻 >> 浏览文章
毫不放松抓落实 全力以赴保安全
  2021年06月15日 08:48   来源:大同市人民政府网站   

张强督导检查安全生产工作

6月12日上午,市委副书记、市长张强率云冈区以及市应急管理局、住建局、能源局、消防救援支队等相关单位负责人,深入我市部分工矿企业、建筑工地实地督导检查安全生产工作。张强要求,要坚决贯彻落实全国安全防范工作视频会议和全省、全市安全生产专题电视电话会议精神,毫不放松抓紧抓实抓细安全生产各项工作,推动全市安全生产形势持续稳定好转,为庆祝建党100周年营造良好社会环境。

市委常委、常务副市长任希杰,副市长翟永清参加检查。

检查中,张强一行前往晋能控股煤业集团同忻煤矿、山西天然气有限公司大同液化分公司、瑞湖·云山府等现场检查,听取单位负责人关于安全生产、消防安全等情况汇报。张强仔细询问了各单位日常安全生产的检查巡查、智能化管理等情况,并叮嘱企业负责人要深刻吸取近年来各类事故教训,采取更加有力有效举措,坚决维护人民群众生命财产安全。

张强要求,各级各部门要坚持把安全生产摆在“高于一切、先于一切、重于一切”的位置,把抓好安全生产作为推动转型出雏型的重要先决条件,作为最大限度增进人民群众福祉的重要抓手,真正抓紧抓实抓到位。要牢固树立安全生产永远在路上的理念,开展好“防风险保安全、庆祝建党百年华诞”专项行动,持续深入开展拉网式、地毯式的安全隐患大排查,坚决做到全领域、全方位、全覆盖。要突出重点行业领域、重点企业、重点部位、重点时段和重大活动期间隐患排查大治理,对排查出的问题要坚决做到迅速整改、全面整改、彻底整改。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,严格执行“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”原则,进一步强化各级党委政府属地责任、行业部门主管责任、监管部门监管责任,特别要突出强化企业主体责任,充分发挥好“法律手段、经济手段、行政手段”的约束作用,确保安全生产制度严起来、措施落下去。要切实加强节假日期间的值班值守工作,严格落实24小时领导带班、“零报告”和突发事件限时上报制度,确保防患于未然。






大同市应急管理局网站
友情
链接
地址:大同市文瀛湖办公楼东辅楼7层(大同市兴云街2799号)  邮箱地址:datongsafety@163.com  电话:0352-5193036
主办单位:大同市应急管理局
晋公网安备 14020002000137号ICP备案号:晋ICP备14006018号  网站标识码:1402000021