大同市应急管理局网站
您当前位置: 首页 >> 应急动态 >> 市局动态 >> 浏览文章
大同市应急管理局传达学习市委十六届二次全体会议暨市委经济工作会议精神
  2021年12月31日 15:02   来源:大同市应急管理局   

12月31日,大同市应急管理召开专题会议,学习传达中国共产党大同市第十六届二次全体会议暨市委经济会议精神,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,市委十六届二次全会暨市委经济工作会议,是在贯彻党的十九届六中全会、中央经济工作会议、省第十二次党代会、省委十二届二次全会暨省委经济工作会议的开局时刻,召开的一次重要会议。会议全面总结了全市2021年经济工作,分析了当前经济形势和机遇,围绕经济高质量转型发展,提出了“奋斗两个五年、跨入第一方阵”的总目标。 

会议明确了2022年经济工作的总要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,深入贯彻中央经济工作会议和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,深入贯彻落实省第十二次党代会和省委十二届二次全会暨省委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,抢抓构建新发展格局战略机遇,围绕“奋斗两个五年、跨入第一方阵”的总目标,以供给侧结构性改革为主线,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,继续做好“六稳”“六保”工作,保持经济运行在合理区间,持续改善民生,保持社会大局稳定,以争先进位、富民强市的新业绩,奋力谱写大同全方位高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,全局上下要在学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省第十二次党代会精神、市第十六次党代会精神的基础上,进一步把思想和行动统一到市委对经济形势的分析判断和对各项工作的部署要求上来,紧紧围绕市委市政府中心工作,在对2022年重点工作谋划中自觉对标、对纲,找准应急管理工作的结合点和着力点,尽责、尽力,为全方位推动高质量发展多做贡献。

会议要求,要始终发扬奋斗精神,把推动改革发展贯穿始终。坚持奋发有为,大力弘扬伟大建党精神,只争朝夕抓好应急管理各项工作,大力推动应急管理综合行政执法改革,积极推进应急管理体系和能力现代化。坚持敢于斗争,坚决同各种安全风险挑战作斗争,坚决同各种不正确的思想作斗争,坚持严格规范公正文明执法,认真开展安全生产专项整治三年行动,抓准问题、有效督导,推动从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题。坚持创新突破,深入研究党在加强防灾减灾救灾、安全生产、应急管理等方面的重大史实,认真总结推动应急管理工作的主要经验和历史启示,总结提炼创造性开展工作的特色做法、新鲜经验,形成规律性认识,奋力开创应急管理改革发展的新局面。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/888

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/999

777



 


大同市应急管理局网站
友情
链接
地址:大同市文瀛湖办公楼东辅楼7层(大同市兴云街2799号)  邮箱地址:datongsafety@163.com  电话:0352-5193036
主办单位:大同市应急管理局
晋公网安备 14020002000137号ICP备案号:晋ICP备14006018号  网站标识码:1402000021