大同市应急管理局网站
您当前位置: 首页 >> 应急动态 >> 市局动态 >> 浏览文章
本市1人获评全国应急管理系统先进工作者
  2021年11月10日 09:19   来源:大同市人民政府网站   

日前,首届全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会在京举行。会上,市应急管理局党委书记、局长耿建举获授“全国应急管理系统先进工作者”称号。

应急管理部门和国家综合性消防救援队伍组建以来,坚持人民至上、生命至上,全力防范化解重大安全风险,有效应对处置灾害事故,为保障人民安居乐业、维护社会安全稳定、服务经济社会高质量发展作出了突出贡献,向党和人民交上了一份满意答卷。为表彰先进、鼓舞士气,激励全系统广大干部和消防救援指战员新时代新担当新作为,推动应急管理事业高质量发展,人力资源和社会保障部、应急管理部决定,对全国应急管理系统8名一级英雄模范、99个先进集体、190名先进工作者、30名“中国消防忠诚卫士”和30名二级英雄模范进行表彰。

从事应急管理工作以来,耿建举忠实践行“人民至上、生命至上”理念,“啃掉”了一块块安全生产和应急管理工作中的“硬骨头”,化解了一件件重大安全风险隐患,处置了一桩桩涉险事故。在他的带领下,在全市应急系统广大干部的共同努力下,我市安全生产工作高压态势得到进一步强化,全市连续三年未发生较大以上安全生产事故,安全生产目标责任考核连续三年排名第一,有力维护了人民群众生命财产安全。








大同市应急管理局网站
友情
链接
地址:大同市文瀛湖办公楼东辅楼7层(大同市兴云街2799号)  邮箱地址:datongsafety@163.com  电话:0352-5193036
主办单位:大同市应急管理局
晋公网安备 14020002000137号ICP备案号:晋ICP备14006018号  网站标识码:1402000021