大同市应急管理局网站
您当前位置: 首页 >> 应急动态 >> 市局动态 >> 浏览文章
大同市应急管理局学习全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会精神
  2021年11月09日 16:29   来源:大同市应急管理局   


图片1


首届全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会11月4日在京举行。5日上午,习近平总书记在人民大会堂亲切会见与会代表,向他们表示祝贺,并向全国应急管理系统广大干部职工和消防救援指战员致以诚挚问候。大同市应急管理局党委书记、局长被评为全国应急管理系统先进工作者并受邀参加表彰大会,受到了习近平总书记等党和国家领导人亲切接见。

11月6日晚19时,全局干部职工一道收看《新闻联播》关于习近平总书记亲切会见表彰大会代表的报道。11月9日,市应急局第一时间召开党委(扩大)会,传达学习表彰大会精神,并组织交流研讨。首届全国应急管理系统先进工作者、党委书记、局长耿建举同志主持会议。

会议组织学习了新华社新闻通稿《习近平会见全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会代表》,传达了王勇国务委员、黄明部长在表彰大会上的讲话精神。耿建举同志作为受到习近平总书记亲切接见的先进代表分享了体会,表达了永远感党恩、听党话、跟党走,以自身示范带动全局干部职工一同牢记使命、勇挑重担,永远做党和人民放心的“守夜人”的坚定信心。党委委员围绕牢记习近平总书记关怀厚爱,学习好、贯彻好、落实好表彰大会精神,逐一作了交流发言。

会议指出,在中国共产党成立100周年,开启全面建设社会主义现代化国家新征程第一年,在习近平总书记亲自决策成立应急管理部门三周年,在庄严的人民大会堂隆重举行全国应急管理系统首次综合性表彰大会,对于进一步鼓舞士气,激励全系统广大干部和在新征程上更加坚定更加自觉地牢记初心使命、勇于担当作为,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有十分重要的意义。习近平总书记和中央有关领导同志百忙之中亲切接见受表彰代表,是应急管理系统的无上荣光,充分体现了党中央、国务院对应急管理事业的关怀厚爱、寄予厚望,深刻蕴含着习近平总书记“两个至上”的爱民情怀,凝结着对应急管理部门成立三年来所取得成绩的褒奖和鼓励,承载着党和人民的殷切期盼重托,开启了应急管理事业的新征程。

会议要求,要扎实做好当前各项工作,紧盯煤矿、非煤、危化、金属冶炼等重点行业领域,加强督查检查和明察暗访,加大执法力度,让安全监管执法“长牙”“带电”,提高执法震慑力;要加强对重点地区、重点企业、重点部位的死看硬守,把责任层层压实,坚决遏制重特大事故;要加强与气象、交通等部门的协作配合,加强冬季冰冻、大雾、雨雪等恶劣天气的监测预警,做好综合减灾救灾工作;要继续加强森林防火工作,及时对防灭火形势进行会商研判,强化调度指挥,严防发生森林火灾。

会议还传达了11月7日黄明部长在全国安全防范工作视频调度会上的讲话精神。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/图片2

图片3





























大同市应急管理局网站
友情
链接
地址:大同市文瀛湖办公楼东辅楼7层(大同市兴云街2799号)  邮箱地址:datongsafety@163.com  电话:0352-5193036
主办单位:大同市应急管理局
晋公网安备 14020002000137号ICP备案号:晋ICP备14006018号  网站标识码:1402000021