大同市应急管理局网站
您当前位置: 首页 >> 应急动态 >> 市局动态 >> 浏览文章
国家矿山安监局工作组莅同
  2021年06月23日 09:05   来源:大同市人民政府网站   

赵苏启带队张强参加座谈会

6月21日下午,以国家矿山安监局调查统计司司长赵苏启为组长的国家矿山安监局工作组莅同,就我市矿山安全生产工作召开座谈会,市委副书记、市长张强参加并汇报我市安全生产工作情况。

山西煤监局党组成员、总工程师蔡建军主持座谈会,市委常委、常务副市长任希杰参加。

座谈会上,市应急管理局、晋能控股煤业集团有限公司分别就全市矿山安全生产监管工作和企业安全生产情况进行汇报。工作组一行与相关市直部门和部分煤矿主体企业负责人围绕安全生产展开沟通交流。

赵苏启对我市矿山安全生产工作给予充分肯定。他表示,大同市委、市政府高度重视安全生产工作,全市矿山安全生产形势总体平稳,但同时也要清醒认识到安全生产工作只有起点没有终点,一丝一毫不能放松。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,做好安全生产工作节点特殊、意义重大。各级各部门各单位要站在讲政治的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产重要论述重要指示和党中央、国务院决策部署上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动践行“两个维护”,真正让党中央放心、让人民群众满意。

赵苏启要求,发展决不能以牺牲人的生命为代价,要进一步强化安全生产红线意识和底线思维,对不能确保安全的矿山,要坚决停工停产;严禁矿山企业超能力超强度组织生产;严厉打击超层越界等非法违法开采行为。要狠抓汛期安全管理,督促非煤矿山企业强化水害防治基础管理、井下探放水、地表防治水,做好汛期应急准备。要全面加强煤矿井下瓦斯、顶板、火灾、水害等防范工作,认真开展隐患排查治理。要深刻汲取近期各类事故教训,组织开展好警示教育。要强化责任担当,严格落实安全生产领导责任、部门安全监管责任、企业主体责任,坚决遏制各类事故发生,为庆祝建党100周年营造安全稳定环境。







大同市应急管理局网站
友情
链接
地址:大同市文瀛湖办公楼东辅楼7层(大同市兴云街2799号)  邮箱地址:datongsafety@163.com  电话:0352-5193036
主办单位:大同市应急管理局
晋公网安备 14020002000137号ICP备案号:晋ICP备14006018号  网站标识码:1402000021