大同市应急管理局网站
您当前位置: 首页 >> 党史学习 >> 工作动态 >> 浏览文章
大同市应急管理局召开党史学习教育动员大会
  2021年02月28日 08:47   来源:大同市应急管理局   

微信图片_20210301085909

2021年2月26日,市应急管理局组织召开党史学习教育动员大会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达了全省、全市党史学习教育部署会精神,对全局党史学习教育进行了安排部署。局党委书记、局长耿建举同志出席会议并作动员讲话。

会议指出,这次党史学习教育是一次非常重要的学习教育,既是以实际行动向党的100周年献礼,也是深入贯彻落实党的十九届五中全会精神的重要举措。

会议强调,要深刻领会“三个必然要求”,充分认识开展党史学习教育的重要意义;要深刻领会历史规律与人主观能动性的辩证关系,充分认识“把握历史发展规律和大势论述”的重要意义;要深刻领会人民在历史进程中的作用,充分认识“党的性质宗旨论述”的重要意义;要深刻领会总结经验的实际内涵,充分认识“总结党的历史经验论述”的重要意义;要深刻领会学习教育的明确要求,充分认识“党史学习教育目标任务论述”的重要意义。

会议提出了五个聚焦、五个抓好。即:聚焦关键重点,抓好专题学习。要原原本本学,读原著、学原文、悟原理;要丰富形式学,开展专题学习、突出学习成果;要联系实际学,深化思想认识、加大学以致用。聚焦目标要求,抓好政治引领。生动讲好中国共产党百年历程中的精彩“山西故事”“大同故事”“应急故事”;分章节、分时间、分专题,开展学党史、守初心宣讲;召开全市应急管理系统庆祝中国共产党成立100周年座谈会,凝聚发展共识。聚焦内容特点,抓好专题培训。扎实开展专题培训,充分用好红色资源,注重发挥线上教育优势。聚焦人民中心,抓好实践活动。立足市情,以防范遏制重特大事故为重点,切实加强安全生产工作,提高防灾减灾救灾能力,结合“三年行动”和“零事故”单位创建,力争实现从根本上消除事故隐患的目标任务。聚焦自我革命,抓好党内生活。以党史为镜鉴,以革命先烈为榜样,召开专题民主生活会、组织生活会,对照查摆差距不足,进一步明确今后努力方向。

会议强调,要加强组织领导,落实主体责任;要加大督促指导,强化监督问责;要加强宣传动员,营造浓厚氛围;要强化统筹协调,确保取得成效。要坚持把“党史”学习教育与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与巩固主题教育成果形成长效机制结合起来,与落实中央、省委和市委各项决策部署结合起来,与践行党的群众路线结合起来,与加强管党治党主体责任结合起来,与调研走访工作结合起来,与改进工作作风结合起来,不断夯实推进“党史”学习教育的抓手,提高学习质量。

会议要求,各级党组织和党员要以高度的政治责任感、饱满的工作热情和昂扬的精神状态组织好、开展好、实施好学习教育,以学习教育的新成效和应急管理发展的新成绩,开创我市应急管理事业的新局面、新辉煌,献礼党的百年华诞!

微信图片_20210301085856

微信图片_20210301085921




大同市应急管理局网站
友情
链接
地址:大同市文瀛湖办公楼东辅楼7层(大同市兴云街2799号)  邮箱地址:datongsafety@163.com  电话:0352-5193036
主办单位:大同市应急管理局
晋公网安备 14020002000137号ICP备案号:晋ICP备14006018号  网站标识码:1402000021