大同市应急管理局网站
您当前位置: 首页 >> 应急动态 >> 国务院要闻 >> 浏览文章
我国应急管理综合行政执法队伍制式服装和执法车辆标识首次正式亮相
  2021年12月08日 16:27   来源:国家应急管理部网站   

127日,江苏省举行全省应急管理综合行政执法队伍统一着装和执法车辆标识仪式,400名省市县三级应急管理综合行政执法人员代表,穿着全国统一的执法制式服装,向国旗庄严宣誓。喷涂应急管理综合行政执法统一标志的执法车辆和执法装备在现场集中展示。应急管理部党委委员、副部长宋元明和江苏省副省长胡广杰出席并讲话。

宋元明指出,统一着装和执法车辆标识是应急管理综合行政执法队伍法治化进程和正规化建设的重要里程碑,标志着应急管理综合行政执法改革取得重大进展,安全生产执法工作迈入了新阶段。各级应急管理部门和应急管理综合行政执法队伍要深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平法治思想,按照党中央、国务院决策部署,坚持“两个至上”,牢固树立“执法为民”宗旨意识,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,树立新时代应急管理综合行政执法队伍的崭新风貌。   

宋元明强调,要以统一着装和执法车辆标识为契机,认真落实应急管理综合行政执法改革各项任务要求,加快推进执法队伍正规化和专业化建设,强化精准执法,全面提高严格规范公正文明执法水平,努力让人民群众在每一个执法行为中都能看到风清气正、每一项执法决定中都能感受到公平正义。

应急管理综合行政执法制式服装和标志包括帽类、服装类、鞋类、标志类等4大类18小类。主色调为藏青色,臂章通用图案由盾牌、松枝及“中华人民共和国应急管理执法”字样组成,整体彰显执法的权威性。盾牌内图案由五角星、齿轮、紧握的手、英文字母“EM”组成,象征应急管理,整体表达坚持安全发展、维护人民群众生命财产安全和社会稳定的理念。

全国省市县三级应急管理系统同步视频观摩,应急管理部有关司局负责人和江苏省市县三级执法人员代表在现场参加活动。








大同市应急管理局网站
友情
链接
地址:大同市文瀛湖办公楼东辅楼7层(大同市兴云街2799号)  邮箱地址:datongsafety@163.com  电话:0352-5193036
主办单位:大同市应急管理局
晋公网安备 14020002000137号ICP备案号:晋ICP备14006018号  网站标识码:1402000021